Sensasi Kulineran di Restauran Oliverra sambil Menikmati Sunset dari Tebing Pantai Melasti

STAR-NEWS.ID Lifestyle – Akhir pekan merupakan momen istimewa untuk merayakan kebebasan diri dari kesibukan yang mengikat di hari-hari sebelumnya. Menikmati panorama alam seperti sunset sambil menyantap hidangan bareng orang terdekat kita diakhir pekan masih menjadi pilihan sebagian orang.

Umana Bali, LXR Hotels dan Resorts dengan Oliverra restauranya yang berlokasi di pinggir tebing Pantai Melasti yang menghadap ke hamparan laut luas, memberikan sensasi brunch pada akhir pekan dengan rangkaian hidangan istimewa Mediterania.

Selain itu, bagi pecinta kuliner yang memadukan sensasi makan sambil menikmati sunset, Oliverra juga bisa dikunjungi menjelang sunset untuk menikmati santapan makan malam dengan alunan musik soulful jazz.

Executive Chef Umana Bali, Gusti Ngurah Putra mengatakan, Oliverra restauran dari Umana Bali, LXR Hotels dan Resorts yang hanya menyediakan makan malam dan Sunday branch menyasar wisatawan asing maupun in house.

“Pasar kami menyasar mancanegara dan in house yang terutama. Dan sebagian besar itu kita kan hanya buka untuk dinner nih mostly 75 persen itu in house,” kata Ngurah Putra, di Oliverra Restaurant Minggu, 28 Juli 2024.

Ia menyebutkan, jumlah kunjungan ke Oliverra menjelang high season hampir 30-50 packs per malam.

“Tapi kita juga pernah mendapatkan 70 packs semalam. Kita juga tidak menutup kemungkinan untuk membuka model dinner private untuk event,” jelasnya.

Sederet menu dessert dan lainnya yang disajikan di Oliverra Restauran – Foto: Star-News.id

Sementara itu, sebagian besar bahan-bahan dasar yang digunakan di Oliverra berasal dari perkebunan lokal, akan tetapi beberapa bahan makanan seperti coklat dan daging didapatkan dengan cara impor.

“Semua seafood juga lokal, coklat dan daging impor. Produk seafood Indonesia itu bagus sekali,” ucapnya.

Ngurah Putra mengungkapkan, sederet menu terbaik diolah dengan cermat dan disajikan secara elegan.

“Semuanya dipersembahkan di meja dining dengan signature cocktail dan wine pilihan, yang menyempurnakan setiap elemen sebagai sebuah pengalaman bersantap yang utuh,” ujar Ngurah Putra.

Jenis menu di Oliverra antara lain, apetizer, pasta, meat, seafood, dessert. Octopus merupakan menu andalan yang dimiliki oleh Oliverra karena menggunakan octopus lokal, yang tender.

“Kita juga punya kiwami dari meat. Yang dimasak menggunakan minyak, di bawah minyak ada sufi mesin dan ada minyak lagi. Lalu meatnya di masak pelan-pelan dengan suhu 60 derajat selsius yang memakan waktu selama 30 menit saat memasak,” jelasnya.

Untuk bar, terdapat berbagai koleksi wine premium internasional yang berasal dari Italia, Spanyol, dan Prancis, serta berbagai macam cocktail spritzer.

Follow and share Google News